Tutorial CARA SETTING ACCES POINT TP LINK WA-5210G SEBAGAI PENERIMA DAN PEMANCAR SINYAL

TUTORIAL CARA SETTING ACCES POINT TP LINK WA-5210G SEBAGAI PENERIMA DAN PEMANCAR SINYAL




Selamat datang di blog saya yang ala kadarnya ini, walaupun sudah banyak yang posting mengenai setting tp link wa 5210G baik sebagai penerima ataupun penyebar sinyal,disini saya ingin berbagi pengalaman aja barangkali ada yang butuh dan dapat menjadi solusi agan2 yg lg nyari cara setting TP link WA-5210G.

Artikel ini saya buat sesimpel mungkin agar dapat mudah dipahami.

Oke langsung saja saya jabarkan langkah-langkahnya.
sebelumnya pastikan komputer/laptop dan wireless TP link WA-5210g nya dalam kondisi baik artinya tidak rusak.

Oh iya disini sy asumsikan perangkat TP link wa-5210g dalam kondisi siap setting,jika agan ingin Reset terlebih dahulu silahkan dipersilahkan, kalau belum tau caranya bisa ikuti langkah2 reset tp-link wa5210g pada artikel yg lain.

Langkah pertama

setting IP dikomputer trlebih dahulu,dsini saya mnggunakan IP address 192.168.1.100 subnet mask 255.255.255.0 dan Gateway 192.168.1.254 (alamat IP default tp link wa5210g)



Langkah kedua

Buka browser,bisa menggunakan opera,google chrome,firefox,IE,atau browser yg lain. ketikkan alamat IP address tp link wa5210g,,karena sy masih mggunakan alamat default maka IP nya adalah 192.168.1.254,jika alamatnya sudah diganti silahkan disesuaikan saja. setelah itu kita akan masuk pada halaman login, silahkan masukkan username dan password
untuk username default adalah admin sedangkan passwordnya jg admin

selanjutnya akan masuk pada halaman home, klik Quick Setup seperti pada gmbar berikut kemudian klik NEXT-


Pilih AP Client Router kemudian klik NEXT-


Pilih Dinamic IP kemudian klik NEXT-


Selanjutnya isi SSID sesuai keinginan kita, klik NEXT dan Finish tunggu beberapa detik sampai selesai reboot




BACA JUGA :

CARA KONFIGURASI SETTING BRIDGE TP LINK WA7210N DENGAN AP MODE

CARA SETTING TP LINK TL-WA5110G, TL-WA901ND v1, TL-WA901ND v2, TL-WA801ND v1, TL-WA701ND v1 SEBAGAI REPEATER ATAU PENYEBAR


Langkah ketiga

Masuk ke menu Network - LAN isi IP addres sesuai keinginan asalkan tidak sama dengan IP komputer
Untuk menu WAN pilih dinamic agar nantinya mendapatkan alamat IP otomatis..klik SAVE

Selanjutnya pilih menu Wireless - Basic setting, Region isikan Indonesia, Chanel bisa otomatis bisa juga manual kemudian ceklist enable high power mode, jgn lupa klik SAVE


Langkah keempat

Pilih menu Wireless - Wireless Mode pilih Client


selanjutnya dibagian bawah klik SURVEY maka akan tampil AP List seperti dibawah pilih salah satu dan klik conect


Langkah kelima

Masuk ke menu Wireless - Security setting pilih type keamanan yang sama dengan wireless yg kita tembak tadi,kemudian isi password wireless yg kita tembak,,dan jgn lupa klik save agar settingan kita tersimpan

tunggu beberapa detik dan lihat indikator sinyal di wireless seperti gmbar dbawah
           sebelum
 
             sesudah
             
NB: Jika sinyal cuma 2 bar dan tidak berubah seperti digambar diatas berarti settingan anda gagal, ulangi lagi sampai sinyal terisi penuh atau paling tidak 4 bar.

Setelah itu ganti IP komputer menjadi Obtain an IP Address automatically agar mendapatkan IP otomatis
selanjutnya tes koneksi, ping ke salah satu website jika udah bisa berarti settingan kita berhasil.


SETTING TP LINK WA5210G SEBAGAI PEMANCAR

Sebelum melakukan setting TP link wa5210g sebagai pemancar atau istilahnya sebagai hotspot/wifi mudah-mudahan setting sebagai penerima seperti yang saya jabarkan diatas anda sudah paham, kalaupun anda tidak paham cara setting sebagai penerima menurut saya tidak masalah karena jika ingin setting TP link anda sebagai pemancar anda hanya cukup menancapkan ke sumber koneksi (langsung dari modem Speedy atau yang lainnya) selanjutnya tinggal setting wireless anda sebagai sumber wifi.

Untuk setting sebagai pemancar ada sedikit perbedaan pada bagian menu Operation mode/Wireless mode pilih AP (Acces Point ) selanjutnya ikuti cara diatas


Kemudian pada menu security, jika ingin menggunakan password silahkan pilih type keamanan yang kita inginkan dan jgn lupa isi password,,tapi jika ingin tidak memakai password juga silahkan 


Sekian tutorial setting tp link wa5210g sebagai Client Router atau penerima dan sebagai pemancar. 

NOTE : JIKA ANDA KESULITAN MELAKUKAN SETTING KARENA MASIH AWAM, SILAHKAN TANYAKAN                KE KOLOM KOMENTAR.

SEMOGA BERMANFAAT...!



Previous
Next Post »

105 komentar

Click here for komentar
Lexto
admin
February 24, 2015 at 4:39 PM ×

Berbagi itu indah....

Reply
avatar
Unknown
admin
August 27, 2015 at 5:30 AM ×

cara setting tl wa7210n

Reply
avatar
Bstronic
admin
September 19, 2015 at 6:38 AM ×

Mantab...tpi knp ya ane tetep gak bsa browsing...mhon pencerahan

Reply
avatar
Lexto
admin
September 28, 2015 at 11:44 PM ×

Ente pake LAN atau wifi nya gan, klo status udh konek cb deh cek IP nya,

Reply
avatar
Lexto
admin
September 29, 2015 at 12:58 PM ×

Udh di cek IP PC nya? Cb ping ke salah satu situs,,

Reply
avatar
Unknown
admin
October 30, 2015 at 9:24 PM ×

Ada satu masalah yang ingin saya tanyakan, internet dari modem GSM yang udah konek di usb PC saya, ingin saya sebar lagi pake Tplink 5210g gimana cara setingnya om?
- modem GSM - Pc - Tplink 5210g
semua udah nancep diposisinya masing2 gan,,, mohon bantuannya...

Reply
avatar
Lexto
admin
November 1, 2015 at 7:21 PM ×

Cb ikuti cara disini gan http://emerer.com/berbagi-koneksi-internet-dari-modem-usb-dengan-wireless-router-tp-link-mr3420/i sy rasa kurang lebihnya seperti itu caranya hanya saja mngkin routernya beda tp intinya sama,,semoga membantu.

Reply
avatar
aaaa
admin
December 2, 2015 at 9:43 AM ×

bisakah tp link wa5210 diaktifkan sbg penerima dan pemancar skligus scra bersamaan....

Reply
avatar
Lexto
admin
December 2, 2015 at 9:15 PM ×

Sepertinya tidak bisa gan, jadi harus pilih salah satu mau di jadikan penerima atau pemancar sinyal, sebenarnya bisa saja jadi penerima sekaligus pemancar tapi koneksi ke AP utama harus pake LAN setahu saya demikian karena TL wa5210g memang tidak ada fitur ganda seperti yang agan maksud.

Reply
avatar
Unknown
admin
January 3, 2016 at 1:01 PM ×

Setelah setting seperti diatas kok pada wan blm dapet ip wifi id ya
Signal wifi id 15db

Reply
avatar
January 7, 2016 at 5:53 AM ×

mungkin itu wifi.id rumahan (bawaan speedy) om. gak bisa digunain itu.

Reply
avatar
Zoel
admin
January 21, 2016 at 11:07 PM ×

alhamdulillah dapet juga setelah muter2 di DUMAY... tanks mas bro atas artikelnya... sangat membantu ane, semoga Allah memberikan Rahmat yang tiada putusnya kepada anda

Reply
avatar
Lexto
admin
January 25, 2016 at 9:51 AM ×

Trmkasih om, semoga artikel saya bermanfaat.

Reply
avatar
Lexto
admin
January 25, 2016 at 11:31 AM ×

saya rasa caranya kurang lebih seperti ini juga gan, soalnya antara wa 5210g dan wa7210 hampir sama hanya saja beda frekwensi kalau tidak salah, CMIIW

Reply
avatar
Unknown
admin
February 20, 2016 at 4:27 PM ×

Saya sudah setting seperti contoh diatas dan sudah bisa mendapatkan sinyal 30 db dan sudah mendapatkan ip dynamic ..tapi di laptop kog no internet access trs kira2 masalahnya apa gan ,tlng pencerahanya ?

Reply
avatar
Lexto
admin
February 23, 2016 at 9:23 AM ×

agan pake LAN atau wifi? kalo pake wifi setting tp link sudah benar dan tes koneksi juga ga ada masalah tp kadang di laptop atau HP kalau konek dinamic pasti dapat IP otomatis, nah pengalaman saya terkadang IP tersebut beda class misal IP yg seharusnya 192.168.2.10 tp IP Dinamic yg agan dapat 192.168.1.10 nah kalau seperti itu jelas ga akan bs..solusinya agan set IP laptop statis aja cari IP yg masih kosong sama masukin Gateway nya juga, semoga berhasil gan..

Reply
avatar
Unknown
admin
March 9, 2016 at 9:27 PM ×

Jarak yang bisa di luas kan nya radius berapa meter?

Reply
avatar
Lexto
admin
March 10, 2016 at 7:53 AM ×

Di dalamnya ada settingannya gan wifinya mau dibikin range brp meter tinggal pilih aja,klo ga salah ada pilihan nyampe 1km jg tp sy blm pnh nyoba dan yg pasti ga ideal jg klo jarak trlalu jauh.mungkin agan bs sesuaikan aja sesuai kbutuhan untuk memaksimalkan kualitas sinyal.

Reply
avatar
Unknown
admin
March 28, 2016 at 10:21 PM ×

kok gak bisa?
penipu ach,saya sudah mengikuti tutorial yang ada sarankan namun tetap tidak konek?
kenapa ?

Reply
avatar
ANEKA MACAM
admin
March 31, 2016 at 11:07 PM ×

Saya sudah jalankan sesuai petunjuk yg agan tulis diatas,tp mash blm juga bisa buka ke menu TP LINKnya,bahjan untuk browser,,saya pake PC dan via Kbael Line,trims petunjuknya

Reply
avatar
Lexto
admin
April 1, 2016 at 8:43 AM ×

bs agan jelaskan mau konek apa, mau dijadiin Acces Point atau Repeater? trs apakah semua langkah diatas sudah dilakukan dengan benar, klo msh blm konek jg sy bs bantu, tp jelaskan secara spesifik masalahnya..thx

Reply
avatar
Lexto
admin
April 1, 2016 at 8:53 AM ×

cb agan ingat2 apa alamat menu TP link nya pernah dirubah?? kalau iya agan harus pake alamat terakhir yg dirubah trsbut untuk mengakses menu admin,,

solusi kedua kalau agan lupa alamatnya saran sy direset aja TP link nya nanti setting dr awal lg biasanya lgsng bisa soalnya sy jg pnh kjadian sperti itu,cara resetnya sambungkan TP link ke adaptor/chargernya trs pasang kabel LAN dari TP link ke komputer selanjutnya tekan dan tahan beberapa detik lubang kecil dibawah TP link sampai indikator sinyal yg warna ijo bergerak (tunggu sampai berhenti bergerak baru dilepas)

jgn lupa periksa lg kabel LAN yg dipake apa msh bagus atau ada yg putus.. kalau kabel sdh di cek dan oke selanjutnya sy sarankan buka browser pake Internet Explorer (IE) trs masukkin alamat default 192.168.1.254

dicoba dl ya semoga berhasil..

Reply
avatar
April 16, 2016 at 6:12 AM ×

artikelnya bagus gan, kunjungi juga website saya di CARA SETTING WIRELESS N ACCESS POINT TP-LINK TL-WA901ND SEBAGAI ACCESS POINT arga yudha

atau link.nya di www.argayudhaadhiprama.com/2016/04/15/cara-setting-wireless-n-access-point-tp-link-tl-wa901nd-access-point/

trimakasih dari arga yudha adhiprama

Reply
avatar
April 16, 2016 at 6:59 AM ×

artikelnya bagus gan, kunjungi juga website saya di CARA SETTING WIRELESS N ACCESS POINT TP-LINK TLWA901ND SEBAGAI CLIENT arga yudha

atau link.nya dihttp://www.argayudhaadhiprama.com/2016/04/15/cara-setting-wireless-n-access-point-tp-link-tlwa901nd-client/

trimakasih dari arga yudha adhiprama

Reply
avatar
Unknown
admin
April 25, 2016 at 3:36 PM ×

gan, TL-WA7210N sering disconnect. setingan sebagai AP

Reply
avatar
Unknown
admin
April 27, 2016 at 3:12 PM ×

Gan ini tanda segi3 nya udah hilang tp kena klu buat brosing kok sinyal hilang dan setelah itu ada lagi tp buat buka situ itu lg g bisa lg .....???
Itu knapa ya gan tlng pencerahnya

Reply
avatar
Lexto
admin
April 27, 2016 at 7:07 PM ×

@Andi Bhastenk
Saran sy cb di reset aja dl gan.jgn lupa cek jg koneksi internet agan stabil atau ngk.

@Bayu Rahman
Agan pake modem atau internet langganan? Klo sudah bisa buat browsing harusnya ga ada masalah gan dengan settingan,klo agan pake modem cb cek kualitas sinyal providernya,,selanjutnya cb jg ping ke salah satu situs klo ga bisa brrti ada yg salah dg settingan agan.

Reply
avatar
Unknown
admin
April 28, 2016 at 11:03 AM ×

Gan haduh bingung ga konek2 aj di jadikan acces poin boleh minta bantuanyah gan

Reply
avatar
Lexto
admin
April 28, 2016 at 4:07 PM ×

Agan add BBM sy nnti sy cb bantu 545ED384

Reply
avatar
Unknown
admin
April 28, 2016 at 9:21 PM ×

Mohon maaf gan ane mau taxak lg nih saya kan pakek ap nih ...!!!
Saya nembak wifi orng dan saya tau paswodnya tp kenapa ya gan disetingan saya kok gak bisa konek internet padahal signal nya dapat ....
Trus di wiles:->Antena juga kluar signal tp kok g bisa konek internet ya gan ....
Tanda segi 3 jg blm hilang ...
Tlng bantuananya gan .....!!!!
Trimakasi .....

Reply
avatar
Lexto
admin
April 28, 2016 at 10:54 PM ×

Ada bbrp kmngkinan gan.
1. Apakah prngkat agan dg yg ditembak sama,jika beda Ada kmgkinan ga sinkron.

2. Pastikan password wifi yg agan tembak benar dan type security di perangkat agan harus sama dg yg ditembak.misal type security perangkat target WPA/WPA2 PSK maka settingan ditempat agan jg harus sama.

3. Masalah IP, kemungkinan besar klo msh ada segitiga kuning biasanya masalahnya ada di IP, samakan class IP agan dg target namun dg IP address yg beda, misal IP target 192.168.1.3 agan bs setting IP agan 192.168.1.4 dan seterusnya.
Selanjutnya isikan jg alamat Gateway target ke settingan agan. Terakhir ubh IP komputer agan ke otomatis/manual asalkan IP Class sama dg perangkat agan.

Semoga membantu.....

Reply
avatar
Unknown
admin
April 29, 2016 at 9:24 AM ×

Aduh msh gak bisa gan ....!!
Gan ini ip yang sy tmbk....
Ip:192.168.1.24
Getway:192.168.1.1
Ip :192.168.1.124
Getway:192.1.1
Dan ini ap saya gan
Ip :192.162.1.25
Dflud getway:192.168.1.212
Trus saya hrus rubah yang mana gan .....????

Reply
avatar
Unknown
admin
April 29, 2016 at 9:29 AM ×

Gan yang 192.168.1.124 itu salah yang bener 128

Reply
avatar
Lexto
admin
April 29, 2016 at 10:42 PM ×

Coba gateway agan isi dg IP target
IP perangkat agan 192.168.1.25
Subnet 255.255.255.0
Gateway 192.168.1.24

Reply
avatar
Unknown
admin
April 29, 2016 at 11:00 PM ×

Itu yang di lan koh gan yang di ganti atau yang di DHCP

Reply
avatar
Lexto
admin
April 30, 2016 at 12:52 PM ×

Maaf gan sy lupa ini sy ulang lg..

Untuk IP address agan ikuti seperti gambar diatas aja.
192.168.1.254
Subnet mask 255.255.255.0

Untuk DHCP agan cb dulu pake otomatis dengan klik "Enable"

Klo gagal cb cara manual aja dengan memilih "Disable"
Isi start IP dengan 192.168.1.100
End IP 192.168.1.199
Default Gateway 192.168.1.1 atau
Default Gateway 192.168.1.24

DNS kosongin aja.

Reply
avatar
Unknown
admin
May 2, 2016 at 9:33 PM ×

Ok gan sip udh berhasil atorsuwon gan .....!!!
Moga Allah memberi murah Rizki Amalia agan aminnn.....!!!!

Reply
avatar
Lexto
admin
May 3, 2016 at 12:07 PM ×

Iya sama2 gan,,terima kasih sdh berkunjung ke blog saya.

Reply
avatar
semarangcctv
admin
May 3, 2016 at 2:21 PM ×

Gan saya sudah coba cara diatas, saya hanya ingin konek lan tanpa internet. Yg satu ip 10.10.10.84 sebagai AP dan yg satu lgi 10.10.10.85 sebagai client router . Lampu sudah nyala semua di client router dan jika di ap dimatikan powernya di client router sinyalnya ikut hilang. Pertanyaan saya kenapa laptop menggunakan lan di client router ip 10.10.10.60 bisa ping client router tapi tdk bisa pong ap.mohon pencerahannya

Reply
avatar
Lexto
admin
May 3, 2016 at 2:33 PM ×

Klo menurut saya ya jelas ga bs ping ke AP gan, kan td katanya powernya dimatiin.

Reply
avatar
Unknown
admin
May 4, 2016 at 11:44 PM ×

Masuk ke menu Wireless - Security setting pilih type keamanan yang sama dengan wireless yg kita tembak tadi,kemudian isi password wireless yg kita tembak,,dan jgn lupa klik save agar settingan kita tersimpan
maksudnya ini yang bagian mana kita masuknya saya bingung setelah ini pasword yang kita tembak kita isi dimana

Reply
avatar
Lexto
admin
May 5, 2016 at 3:08 PM ×

Di menu basic setting kan ada banyak pilihan kebawah itu, nah agan klik wireles nanti ada sub menu lagi,agan klik Wireless Security/Security Setting
Setelah di klik nanti ada pilihan :
-Disable security
-WEP
-WPA/WPA2
-WPA-PSK/WPA2-PSK

Nah klik salah satu pilihan tersebut sesuai dg yg dipakai di wireless yg agan tembak, misal objek yg kita tembak pakai WPA/WPA2 agan jg harus pilih itu trs klo sdh diklik nanti ada kolom untuk isi password/key, disitulah kita isi password wireless yg kita tembak td.

Reply
avatar
Unknown
admin
May 6, 2016 at 9:41 PM ×

Gan kalu wifi yang kita tmbak ip nya
Ip:192.168.1.100
Getway:192.168.1.254
Trus saya harus pakek ip berapa gan ....!!!
Ip saya sakrng
Ip:192.168.1.125
Getway:192.168.1.252
Tlng bantuannya gan....!!!

Reply
avatar
Lexto
admin
May 6, 2016 at 10:05 PM ×

IP sdh bnr tggal gnti gateway nya aja jadi 192.168.1.100

Reply
avatar
Unknown
admin
May 23, 2016 at 1:08 PM ×

maaf gan butuh pencerahan nih
ane dah coba setting AP dan client spt diatas sinyal dah bagus 30dB klo ga ada beban ping lancar tp kalo ada beban ping lgsung tinggi itu knp ya?

Reply
avatar
Unknown
admin
May 24, 2016 at 9:05 AM ×

kenapa gateway harus di isi 192.168.1.100

Reply
avatar
Unknown
admin
May 30, 2016 at 6:29 AM ×

Gan saya coba koneksikan tl wa5210g ke AP warnet, pada saat sudah terhubung yang bisa login cuman 1 user, salahnya dimana ya Gan minta pencerahan !
Trims,,,

Reply
avatar
Lexto
admin
June 4, 2016 at 10:07 PM ×

Mksdnya login apaan gan, login user warnet agan?

Reply
avatar
Unknown
admin
June 17, 2016 at 12:57 PM ×

gan kenapa lan saya masih tanda seru ya , padahal wifi udah konek gmn gan fast respone

Reply
avatar
Lexto
admin
June 17, 2016 at 1:49 PM ×

Klo ada tanda seru kemungkinan besar ada masalah pada IP atau Gateway gan, cb di otak atik dl.

Reply
avatar
Unknown
admin
June 25, 2016 at 9:30 AM ×

Kenapa punya saya masih unidrntified network??

Reply
avatar
Unknown
admin
July 13, 2016 at 7:04 AM ×

Caranya seting password bagaimana?

Reply
avatar
denny
admin
July 15, 2016 at 7:41 PM ×

Bisa, pake mode universal refeater,

Reply
avatar
Lexto
admin
July 16, 2016 at 8:31 PM ×

Untuk setting password masuk ke menu security gan.

Reply
avatar
Unknown
admin
July 18, 2016 at 9:30 PM ×

ini sebenarnya prinsip dasarnya gmana gan? apa buat menerima sinyal wifi orang terus kita dapat memancarkannya lagi d lokasi kita begitu?

Reply
avatar
Unknown
admin
July 18, 2016 at 9:32 PM ×

sama minta kontaknya gan buat bantuin seting

Reply
avatar
Lexto
admin
July 20, 2016 at 12:34 PM ×

Iya betul gan, sebenarnya fungsi dr tp link sendiri adalah sebagai penyebar koneksi dari provider via wifi, yg ke 2 fungsinya sebagai penangkap koneksi, misal dirumah si A ada koneksi wifi, si B ingin menggunakan koneksi tersebut namun terkendala jarak yg cukup jauh sehingga sinyalnya ga dapat, nah dengan tp link kita bs fungsikan sebagai penghubung yg mampu menangkap sinyal wifi dg radius tertentu yg selanjutnya diteruskan ke perangkat komputer kita via lan.

Reply
avatar
Unknown
admin
July 20, 2016 at 4:42 PM ×

kalau kita ingin mancarkan sinyal tersebut d lokasi kita bisa apa gak gan pakai tp link itu, atau kita perlu tambahan repeter?

Reply
avatar
Unknown
admin
July 20, 2016 at 5:05 PM ×

gan kalau mau mancarin d lokasinkita pakai tp link apa sudah bisa, atau perlu tambahan repeater lagi?

Reply
avatar
Lexto
admin
July 23, 2016 at 8:46 AM ×

Kalau pengalaman sy sih pakai repeater lagi gan, jadi yg 1 dipake untuk konek ke target, yg 1 lagi dipakai untuk menyebar sinyal wifi..kalau yg bisa dua duanya sy blm tau gan.

Reply
avatar
Unknown
admin
July 26, 2016 at 5:11 PM ×

Mimin terhormat,
Izin nimbrung yak

Mw tnya nih minn

Sya pnya tp link tsb.
Dan sya ingin gunakan untuk nembak wifi tetangga.
Password nya sudah sya dpt kn.

Tp krn keterbatasan jarak daya tangkap android, mka bila sya msuk rumah, wifi tsb hilang.

Yg ingin sya tanyakan,
Bisa gk tp link tsb kita gunakan untuk penguat signal wifi tetangga sya?
Agar saya mendapat wifi tetangga tsb dr p link ini untuk connect ke andro sya.

Kesimpulannya, sya ingin mggunakan tp link tsb untuk penghantar atau penguat wifi ke android sya.

Klo seandainya bisa,
Apa2 saja g sya btuh kn dan lngkah2 yg hrus sya lkukan???

Mohon bimbingan nya min.

Trimksh

Reply
avatar
Unknown
admin
July 27, 2016 at 7:51 AM ×

gan kalau mau nembak wifi jarak 500 meter kira2 yang hemat pakai tp link jenis apa? terus repeaternya yang recomended tipe apa gan, mohon pencerahannya

Reply
avatar
Lexto
admin
July 27, 2016 at 9:18 PM ×

Pakai Tp link 5210g atau 7210g msh bisa gan kalau mau yg lebih bagus pakai wajan holic Ubiquity sinyalnya lebih kuat kalau jarak jauh tp tergantung lokasi jg gan, kalau banyak halangan misal gedung atau bukit rada susah jg.
Kalau repeater pakai yg biasa jg ga masalah gan seperti D-Link atau ubiquity picoStation yg untuk indoor, kalau mau pakai repeater untuk outdoor sy recomended TP link wa5210g aja gan.

Reply
avatar
Unknown
admin
July 29, 2016 at 8:59 AM ×

gan kalo cara setting guest nya gimana?

Reply
avatar
Lexto
admin
July 29, 2016 at 2:09 PM ×

Guest apa gan maksudnya?

Reply
avatar
Unknown
admin
August 4, 2016 at 9:03 AM ×

iya gan masih sedikit bingung nih,, ada yang bilang cukup pakai antena outdor sama repeater indor sudah bisa,, apa benar tp linknya itu bisa d gantikan dengan antena outdornya gan?

Reply
avatar
Lexto
admin
August 5, 2016 at 10:13 AM ×

Bs juga gan cuma pakai antena outdoor + Tp link indoor tp untuk jangkauan antenanya mngkin ga sebagus Tp link outdoor, klo msh memungkinkan menangkap sinyal ga ada salahnya dicoba gan, ntr Tp link nya tinggal di setting universal repeater klo ga salah.

Reply
avatar
Unknown
admin
August 6, 2016 at 12:33 PM ×

oke gan terimakasih banyak ya pencerahannya👍👍

Reply
avatar
Unknown
admin
August 8, 2016 at 10:48 PM ×

assalamu alaikum wr.wb.maaf mas minta bantuan solusinya..begini mas,saya mo nembak hotspot pabrik saya yang alatnya di taruh di ruangan lantai 2.nah jarak pabrik dengan rumah 700 mtr.rencana saya pakai wa 5210g dengan ketinggian tiang 15 mtr.dan saya pakai internal antena bawaan.yang ingin saya tanyakan masih bisa ketembak nggak hotspot tsb.keadaan los...matur suwun mas...tolong di jawab ya.

Reply
avatar
August 14, 2016 at 7:42 AM ×

Makasih info nya mas. kebetulan saya lagi belajar jaringan nirkabel hehe

Reply
avatar
Lexto
admin
August 17, 2016 at 1:58 AM ×

Kecil kemungkinan bisa nyangkut gan.
Pertama, jaraknya lumayan jauh tp dicoba aja dulu.
kedua, hotspot yg didalam ruangan berarti indoor yg pastinya daya pancarnya ga terlalu jauh.

Tapi sekali lagi di coba aja mas, klo perlu wa5210 nya di pasangain antena outdoor tambahan biar tangkapannya lebih jauh.

Reply
avatar
Unknown
admin
August 19, 2016 at 2:13 AM ×

yang bilang sama siapa,.. 5210 kayak produk gagal... cuman bisa dijadikan AP,.. ut WISP ngak bisa digunakan hospot yg berpasword,..

Reply
avatar
August 24, 2016 at 4:55 PM ×

hallo mas, TP LINK WA-5210G bisa digunakan sebagai Wireless AP ndak?

Reply
avatar
MasterGames
admin
September 8, 2016 at 7:41 PM ×

Gan sya mau tanya, kalo sinyal di komputer putus nyambung aj itu knpa? Sy pake ethernet . Trus identifyng aj . Makasih gan .

Reply
avatar
cepi muyana
admin
September 10, 2016 at 5:02 PM ×

sudah saya ikutin dan signal dah penuh tapi masih gak bisa conek internet
http://prntscr.com/cgbyz2

Reply
avatar
Unknown
admin
September 14, 2016 at 2:51 PM ×

bro saya mau tanya .gmana setingan tp link saya. saya menembak wifi tgga dpt signal 20db. tapi gk mau konek ke tp link.mohon pemcerahan nya.

Reply
avatar
warazzZlamet
admin
September 18, 2016 at 12:04 AM ×

Apakah bisa alat ini dijadikan wifi repeater Dan settingnya dengan hp android?
Karena wifi di daerah saya jaraknya lumayan jauh, ada yang dekat sekitar 300 meter kalau menggunakan wifi repeater biasa sinyalnya ga nyampek.

Reply
avatar
September 29, 2016 at 1:25 PM ×

Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
selltiket.com
Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
Bergabung segera di agen.selltiket.com

INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
No handphone : 085363402103
PIN : 5C0C4F38

Reply
avatar
Unknown
admin
October 3, 2016 at 3:07 PM ×

Bang bro, mau tanya nih. Saya mau memperluas jaringan wifi speedy saya. Saya sudah setting sebagai AP di TL-WA5210G nya. Tp internetnya gak bisa ya. Padahal, di hp saya sinyal AP nya sudah tertangkap dan connect. Masalahnya dimana ya?

Reply
avatar
October 4, 2016 at 8:48 AM ×

Punten kang, mohon bantuan troubleshootnya.
Kemaren pasang ptp wa5210g jarak<1km sinyal dapat 54dbm.
Topologies modem 192.168.1.1 --> ap wa5210g 192.168.1.2 --> client wa5210g 192.168.1.3 --> ap indoor 192.168.1.5 gateway masing" radio 192.168.1.1
Awakmu berjalan normal tp sehari kemudian koneksi internet g bisa padahal ip dapat DHCP dari modem,pdahal saya cek wifi dimodem internet normal. lalu saya coba yg ap mode saya buat ap router, wan sudah dapat DHCP address dari modem dan LAN wifi saya set 192.168.11.1/24, laptop saya sambungkan dapat ip 192.168.11.xxx
Masala nya kenapa laptop g bisa jalan internet nya dan laptop g bisa ping modem. Mohon bantuan nya kang, lebih detail bisa wa ke 085784477155 terimakasih

Reply
avatar
October 4, 2016 at 6:26 PM ×

Punten kang, mohon bantuan troubleshootnya.
Kemaren pasang ptp wa5210g jarak<1km sinyal dapat 54dbm.
Topologies modem 192.168.1.1 --> ap wa5210g 192.168.1.2 --> client wa5210g 192.168.1.3 --> ap indoor 192.168.1.5 gateway masing" radio 192.168.1.1
Awakmu berjalan normal tp sehari kemudian koneksi internet g bisa padahal ip dapat DHCP dari modem,pdahal saya cek wifi dimodem internet normal. lalu saya coba yg ap mode saya buat ap router, wan sudah dapat DHCP address dari modem dan LAN wifi saya set 192.168.11.1/24, laptop saya sambungkan dapat ip 192.168.11.xxx
Masala nya kenapa laptop g bisa jalan internet nya dan laptop g bisa ping modem. Mohon bantuan nya kang, lebih detail bisa wa ke 085784477155 terimakasih

Reply
avatar
Unknown
admin
October 11, 2016 at 10:32 PM ×

Untuk conect ke @wifi.id rumahan gak bisa ya?? karena sudah terhubung tapi tidak ada acces...apa saya salah setting... mohon pencerahan

Reply
avatar
Unknown
admin
October 12, 2016 at 5:59 AM ×

artikelnya bagus gan, kunjungi juga website saya di "CARA SETTING WIRELESS N ACCESS POINT TP LINK TL-WA901ND SEBAGAI ACCESS POINT "

atau link.nya di http://www.argayudhaadhiprama.com/cara-setting-wireless-n-access-point-tp-link-tl-wa901nd-access-point/

trimakasih dari argayudhaadhiprama.com

Reply
avatar
Unknown
admin
October 12, 2016 at 10:50 AM ×

artikelnya bagus gan, kunjungi juga website saya di "CARA SETTING WIRELESS N ACCESS POINT TP LINK TLWA901ND SEBAGAI CLIENT "

atau link.nya di http://www.argayudhaadhiprama.com/cara-setting-wireless-n-access-point-tp-link-tlwa901nd-client/

trimakasih dari argayudhaadhiprama.com

Reply
avatar
Unknown
admin
December 6, 2016 at 6:42 PM ×

Benar, WA5210g tidak bisa langsung memancarkan sinyal yang diterima, harus bantuan modem AP untuk memancarkan sinyal wifinya.
Beda ama WA7210g bisa lansung memancarkan siyal Wifi yang diterima mode AP Clien Router dan setingan nggak ribet.
Sumber: pengalaman pakai WA5210 / WA7210

Reply
avatar
Unknown
admin
December 26, 2016 at 5:42 PM ×

Gan kalo ane ada tl-wa5210g satu set ama routernya tl-wr741nd. Tapi kecepatanya lamban. Cuma 150 mbps.Misal ane mau ganti router yg tl-wr1043nd. Kecepatan apa bisa naek?

Maaf pertanyaan konyol.. Soalnya gatau soal wifi. Cuma bisa make saja.
Trimakasih.

Reply
avatar
December 28, 2016 at 1:30 AM ×

Gan mau nanya, sy ada tplink wa 5210g untuk nembak wifi.id, berhasil. dan setelah lama kemudian sy salah atur, sy atur menjadi ap router, jdinya tidak bisa masuk web konfigurasinya. akhirnya sy reset manual. kemudian sy atur lagi utk nembak wifi.id, berhasil juga tetapi berbeda dengan yg pertama. yg ini LAN dari wa5210g sering disconnect ketika sedang terhubung ke internet, tetapi terhubung lagi kemudian, begitu terus-menerus. itu permasalahannya dan cara mengatasinya gmna gan ?

Reply
avatar
December 30, 2016 at 6:09 PM ×

Mas bisa minta cara mancarin spidy jd wifi dgn tp 7210n...makasi

Reply
avatar
December 30, 2016 at 6:13 PM ×

Mas bisa minta cara mancarin spidy jd wifi dgn tp 7210n...makasi

Reply
avatar
Unknown
admin
February 17, 2017 at 10:46 AM ×

Siang gan,
Sy udh resort dan sering ulang TP-LINK wa5210 punya sy ikuti cara seting di blog agan,udh selesai indikator di TP-LINK udh nyala semua, tp nda bs tersambung WiFi nya apa kendalanya,apa perlu reset ulang terus disetting LG,ayo ada yg perlu di rubah gan,mohon info nya,agan ada WA kh
Makasih

Reply
avatar
Unknown
admin
March 18, 2017 at 12:08 AM ×

Slamat malam Gan admin,
aku mau nanya, bisa 'Ga 5210 kita seting mode client bridge terus 7210 kita setting access point lalu di HUB, apakah bisa dipakai buat rame-rame/3-4 atau lebih perangkat misal: 2 laptop-4 Hp android, klw bisa kira-kira alat tambahan apa lagi yg harus aku siapkan, Terima kasih sebelumnya.

Reply
avatar
Unknown
admin
March 18, 2017 at 12:17 AM ×

Selamat Mlam lagi Gan admin
soalnya aku nembak wifi hotspot aku buat saudara nih tapi koq cuman bisa 1 perangkat doank yg bisa akses internet atau login, jarak kurang lebih 170meter, AP utama aku tingginya 15 meter Radionya Ubiquity bullet M2 Hi power ariMAX, kira-kira yg salah dimananya ya, Terimakasih Gan

Reply
avatar
Amni
admin
April 14, 2017 at 9:30 AM ×

Salam...Selamat Pagi Semua.

Mohon Bantuan Rakan² Semua.

Di rumah saya sudah terpasang Sebuah camera IP. Internetnya di ambil dari tetangga sebelah, bayar bulanan ke tetangga.

instalasi sekarang camera IP di koneksi ke POE, dan Dari Radio TP Link G5210 Di Koneksi Ke POE juga. Masing² Satu POE. Di setiap POE ada Lubang Satu Lagi Yaitu Lubang LAN. LAN Di POE Camera IP di Koneksi Ke LAN POE Radio TP Link Tersebut.

Yang Ingin Saya Tanyakan, Kalau saya Ingin Tambahkan Satu Router Wifi merek Linksys E1700 AP, Agar Bisa Pakek Wifi juga. Gimana Instalasi Pengkabelan..

Terima Admin Atau Sahabat Semua Atas Jawaban Nya..

Reply
avatar
Unknown
admin
June 13, 2017 at 12:09 PM ×

gan saya punya router outdoor buku panduannya bahasa china semua, mau saya jadiin pemancar. cara ngambil koneksi internetnya gimana. ditambah lagi pake poe jalurnya gak ngerti gan.. mohon bantuannya

Reply
avatar
Yoesrond
admin
October 7, 2017 at 12:38 AM ×

mau tanya saya berhasil menconekkan menjadi client/penerima , terus kabel saya sambungkan via kabel ke D-link pikir saya D-link sebagai pemancarnya wifinya, tapi kok internet lewat Dlinknya gak konek ya ? mohon pencerahan

Reply
avatar
Unknown
admin
February 4, 2018 at 11:40 AM ×

gan, saya mau nnya, saya nembak wifi orang lain dngan jarak 700san Meter pake tp link 5210g dan berhasil. tpi saya akan menyebarkannya kembali pake tp link 722n apakah bisa ?

Reply
avatar
Unknown
admin
April 2, 2018 at 7:25 PM ×

Gan sy udah ikut semua petunjuk di atas tapi kok ngak bisa internet padahal statusnya udah internet akses

Reply
avatar
Unknown
admin
May 9, 2018 at 3:47 PM ×

alhamdulilah,,setelah sya ikutin tutorial nya sekarang sudah bisa terhubung internet,,sudah bisa browsing sudah bisa youtub dan lain2.. tapi maaf kang sya mau tanya..di komputer kan saya sudah terkoneksi internet.tpi di hp ko wifi nya ga terdeteksi ya.apa setingan nya ada yang kurang..apa mungkinm modem yang tipe TP LINK WA-5210G ga bisa mancarin wifi ke hp,wlw pun di pc sudah terkoneksi internet.. trimakasih

Reply
avatar
June 28, 2018 at 8:41 PM ×

https://infopendidikandansoftware.com/tempat-kursus-website-digital-marketing-dan-desain-grafis-di-jakarta-dan-depok/

Reply
avatar
Unknown
admin
March 15, 2022 at 7:04 PM ×

bang ko punya saya ga ada ssid nya ya padahal udah di riset tp ttp ga bsa kebaca di hp sayanya ya ga ada nama wifi tl wa5210g ny gtu

Reply
avatar
Jeri kim
admin
April 10, 2022 at 12:33 PM ×

💰Get free 250$ on Ysense trusted network without investment

📢 Join Crypto quantum leap world's famous online Crypto course

🦷 Read Secret teeth care tips
About
Teeth whitening,
Teeth decay,
Teethsche,


Reply
avatar
Thanks for your comment